Ticker

6/recent/ticker-posts

EM UMA SEMANA, BRASIL JÁ VACINOU MAIS DE 700 MIL PESSOAS CONTRA A COVID-19

 

Enfermeira prepara dose da Coronavac para vacinar pessoa do grupo de risco para Covid-19 

Em uma semana de vacinação contra a Covid-19 o Brasil já imunizou pelo menos 701.094 pessoas, de acordo com um levantamento feito pela CNN.

Os dados, atualizados neste domingo (24) até às 14h, tem como base informações das prefeituras e governos estaduais que divulgaram o balanço preliminar da vacinação.

O estado da Bahia lidera a lista de imunização, com mais de 171 mil vacinados. Em seguida, aparece São Paulo, com mais de 128 mil, e o Rio de Janeiro, onde pouco mais de 89 mil pessoas já receberam a primeira dose da vacina.

O país começou o seu processo de imunização contra o novo coronavírus no último domingo (17), após a aprovação do uso emergencial da Coronavac pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A enfermeira Mônica Calazans, de 54 anos, foi a primeira pessoa a ser vacinada  Brasil. Ela recebeu o imunizante no Hospital das Clínicas de São Paulo

É importante ressaltar, no entanto, que nem todos os estados e municípios divulgaram informações sobre a campanha de imunização até o momento – o que significa que o número de vacinados pode ser maior.

Alguns estados informaram à CNN que aguardarão a concentração dos dados por parte do Ministério da Saúde, que prometeu divulgar uma plataforma até o final desta semana com o balanço da vacinação.

Até o momento, os estados que não divulgaram os dados (nem por meio do governo estadual, nem por meio da prefeitura da capital) são: Acre, Amapá, Minas Gerais, Pará, Roraima, Sergipe e Tocantins.

Vacina de Oxford

A Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz) iniciou, em um ato simbólico no sábado (23), a vacinação com o imunizante de Oxford no Brasil. O infectologista do Instituto Nacional de Infectologia Evandro Chagas da Fiocruz (INI/Fiocruz), Estevão Portela, foi o primeiro a receber a vacina. O avião com 2 milhões de doses da vacina de Oxford importadas da Índia chegou no país na última sexta-feira (22).

(Com informações de Julyanne Jucá, Bruna Baddini e Daniel Fernandes)

 

 

No Brasil, muitos estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos, cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e frango. "Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara, cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/11/carnes-de-bichos-exoticos-podem-transmitir-parasitas-virus-e-ate-matar.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_content=geral&utm_campaign=vivabem&fbclid=IwAR38CjfsGI1UwHFTxZVj3HRd_NXo37aoWF-g-_1YGFQssDZCOngYKq-8EVw&cmpid=copiaecola
No Brasil, muitos estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos, cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e frango. "Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara, cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/11/carnes-de-bichos-exoticos-podem-transmitir-parasitas-virus-e-ate-matar.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_content=geral&utm_campaign=vivabem&fbclid=IwAR38CjfsGI1UwHFTxZVj3HRd_NXo37aoWF-g-_1YGFQssDZCOngYKq-8EVw&cmpid=copiaecola
No Brasil, muitos estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos, cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e frango. "Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara, cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/11/carnes-de-bichos-exoticos-podem-transmitir-parasitas-virus-e-ate-matar.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_content=geral&utm_campaign=vivabem&fbclid=IwAR38CjfsGI1UwHFTxZVj3HRd_NXo37aoWF-g-_1YGFQssDZCOngYKq-8EVw&cmpid=copiaecola
No Brasil, muitos estranham ao saber que na China são consumidos, por exemplo, morcegos, cobras, ratos e pangolins. Porém, por aqui, também há em alguns cardápios regionais carnes que vão além das tradicionais de vaca, porco e frango. "Em muitas regiões brasileiras, principalmente rurais e no interior, a exemplo do Pantanal, é comum comer carne de roedores como capivara, cutia, preá e até mesmo jacaré", explica Paulo Olzon, clínico e infectologista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo).... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2021/01/11/carnes-de-bichos-exoticos-podem-transmitir-parasitas-virus-e-ate-matar.htm?utm_source=facebook&utm_medium=social-media&utm_content=geral&utm_campaign=vivabem&fbclid=IwAR38CjfsGI1UwHFTxZVj3HRd_NXo37aoWF-g-_1YGFQssDZCOngYKq-8EVw&cmpid=copiaecola

Postar um comentário

0 Comentários